野 菜 に つ ど う



肉を食べること。
魚介類を食べること。
野菜を食べること。

“いのち”を自分のからだに取り入れるという行為。

気付かぬうちにどこかで分岐してしまう
加工を繰り替えし時間を経たものを口に運ぶ生活と
生き生きとした新鮮な農作物を口に運ぶ生活。

食は「人」を「良」くすると書きます。

巷に溢れる「健康」や「おいしい」という謳い文句。
その言葉と比例するように増え続ける
日本を含む先進国の人びとのアレルギー反応や人命を脅かす病気。

なぜなのか。

“真っ当”な野菜やお米にはその「ヒント」があると思います。
人間らしさとは何か?を考える「きっかけ」があります。

その先の「答え」を僕たちは探します。

皆さんも僕たちと一緒に探してください。


“南青山野菜基地”と申します。



株式会社野菜基地

代表取締役 中通寛記