飲食オーガニック業界で一旗揚げたい方、野菜基地で働いてみませんか?

●正社員1名(横浜店勤務/2年契約/新卒不可)

当店は有機野菜を産地直送で大量に仕入れ、ほぼ全てを店内で調理しているオーガニックレストランです。

(安価な食材に味付けをして出来るだけ高値で販売する利益「だけ」追求型の飲食店とはちょっと違います。)

仕入れ(流通の確保)や商品開発(メニュー化)調理(オペレーション)を工夫することで

経営が難しいと言われる「オーガニック」な業態において順調に収益を拡大しておりまして

この度、新事業の展開にあたり横浜の店舗を任せられる正社員(店長候補)を募集させていただきます。


チェーン店ではございません(店舗展開はしない)ので、長年勤めても部署移動や昇進はありませんが

近い将来、ご自身で有機食材を使った飲食店を開業されたい方にはぴったりな職場です。

逆に、それ以外の方には向いていない職場でもあります。(契約は2年間/独立支援契約)

仕入れ先の紹介から商品開発、マーケティングのノウハウから独立のリアルまで直接オーナーが教えます。

飲食オーガニック業界で一旗揚げるため現場での経験を希望される方、お待ちしております。


これからの時代に本当に必要な店(地球に迷惑をかけない商売)を作るため

野菜基地がそのきっかけになればいいと考えています。


*他業種からの転職も大歓迎ですが、コンセプトへの共感&体力が無いと難しい職場です。




<給与>

月給25万円(試用期間3ヶ月)

月給25万円〜40万円(試用期間終了後/給与は試用期間中に確定/1年後昇給あり)

*社保完備、交通費全額支給、制服付与、有機野菜のまかない補助

<勤務時間>

10:00〜23:00

<休日、休暇>

月8日〜(シフトによる)


<おまけ>

南青山野菜基地オーナー(中通寛記)プロフィール

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大学卒業後、諸事情により内定辞退しフリーターに。神戸のオムライス屋で無心で卵を割っていたが

一念発起し、ボストンバックひとつ片道5000円の深夜バスに揺られ東京駅に降り立ち

渋谷の小さな企画会社に転がり込んで昼夜を問わず企画書1000本ノックを3年間。

その後「おもちゃのカンヅメ」を作るために某広告代理店に入社しキョロちゃんに3年間を捧げる。

30歳で「キカクヤ」として独立し、広告代理店に企画書(SPアイデア)を売りさばく。

東南アジアを放浪するうちに「何を売るべきか?」と拗らせてしまったが「まっとうな野菜」との出会いで

心から売りたいものが見つかり、有機野菜のレストラン「南青山野菜基地」を2011年1月に開業(2017年閉店)。

現在は横浜の駅ビル内に「アホーガニック」をコンセプトとした「南青山野菜基地JOINUS」を展開。

その他飲食店の立ち上げコンサルや長野での小屋作りなどなど。

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<連絡先>

「お名前」「性別」「年齢」「志望動機」を記入の上

info@yasaikichi.jp

まで連絡をお願いします。